• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 376

ピリ辛ネバ旨っ♡長いもとオクラのおかか和えぶっかけ冷奴

レシピ
材料・調味料
豆腐
200g×3
オクラ
10本
長いも
10cm
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
醤油
大さじ1半
鰹節
小袋1袋
白ごま一味唐辛子
各適量
作り方
1
オクラはみじん切りにして耐熱皿に乗せてレンジで40秒加熱。※700ワットレンジ使用長いもは皮をむいてみじん切りにする。
2
長いもとオクラ、☆を混ぜて豆腐にたっぷりかけたら白ごま&一味唐辛子をパラパラして召し上がれ♡具にもしっかり味がついていますが足りない場合は調味料を増やしてね♡具が余ったらご飯にかけても美味しいよ♡
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
ネバネーバ ネバネーバ

ピリ辛ネバネバ冷奴
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


そろそろ冷奴が美味しい季節に
なりました♡


オクラ奴は我が家の定番で
以前も投稿していますが
今回は長いももプラス♡


これめっちゃ旨いっ( ゚д゚)ンマッ!


ネバネバたまらーん(*゚∀゚*)ムッハー
秒殺簡単おつまみ是非是非お試しを♡


♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡


先日クラスの女子と一緒に
帰ってるのが発覚した息子♡


小4男女はどんな会話して
帰ってくるのかなぁ?て聞いてみたら


小さい声で『しりとり』


『え?毎日しりとり?(笑)』(´゚艸゚)∴ブッ


『 うん。毎日しりとり。』


小4って・・・そんな感じ?(笑)


可愛すぎるだろーって
笑っちゃ悪いと思いながらも
クスクス笑っちゃった(((゚艸゚))クスクス


Σ(*゚д゚*)ハッ!!
まさかお母さんとしりとりした時みたいに
う〇〇、ち〇〇って言ってないだろうね?


そういうこと言うと嫌われるに~!!
って慌てて確認したら・・・


言うわけないじゃん!
バカだら!だってさ(笑)

ですよねー(´゚艸゚)∴ブッ #小鉢・サイドディッシュ #春に食べたいスピード料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)