• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/25
  • 235

ご飯が進む♡旨いっ!たけのこと豚ヒレのスタミナ生姜焼き

レシピ
材料・調味料
豚ヒレ肉
450g
茹でたけのこ
230g
生姜
2かけ
小さじ1/3
コショウ
少々
醤油
大さじ2半
大さじ2
みりん
大さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
豚ヒレ肉は適当な厚みに切り◎を揉み込む。たけのこも適当な大きさに切る。生姜は千切りにする。
2
サラダ油をひいたフライパンで豚肉を焼く。ある程度火が通ったらたけのこと生姜を入れて炒める
3
豚肉に火が通ったら☆を入れて強火で絡めて完成です。
みんなの投稿 (1)
豚ヒレ肉とたけのこの生姜焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


昨日スーパーへ行ったら
タイムセールで国産豚ヒレ肉が
なんと100g100円!!


なかなかこの価格は無いよね♡
周年祭の目玉商品だったみたい♡

めっちゃいい買い物したぜ
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪


先週頂いたたけのこもこれでラスト!


最後はガッツリ塊肉と共に
生姜焼きにしましたよ~(*゚∀゚*)ムッハー

生姜焼きの生姜はもちろん
我が家定番の千切りで♡


これめっちゃ美味しい
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

豚さんの美味しさはもちろん
豚さんの旨みが染みたたけのこが
たまりませーん♡


是非是非お試しを♡

今シーズン
またたけのこが来ますように(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #旬の味!たけのこ料理ネタ #お肉