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手料理
  • 2017/07/23
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花火ブリエ♡になりきれなかったブリエの巻

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
40g
強力粉(キタノカオリ)
120g
元種
80g
ゲランドの塩
3.5g
上白糖
20g
発酵バター
20g
生クリーム
50g
牛乳
40g
【焼成時】
塗り卵
適量
作り方
1
使用した粉はトラディショナルとキタノカオリです → 材料をミキシングし一次発酵(常温で7時間でした)
2
一次発酵終了後 2分割してベンチタイム30分 → ガス抜きして丸め直しホイロ(我が家の室温で1時間25分でした)
3
一つは塗り卵をし もう一つには分量外の粉をふり
4
クープを入れて 210℃に予熱したオーブンに入れ 190℃で16分焼き上げたら出来上り~♪(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

今日は先日ペコ友の
TOMOちゃんが作っていた
酵母のブリエを真似っこ♡
クリップもらったときに
TOMOちゃんが
やっぱり生クリームが
入ってる方が美味しいよ~
って言ってたので
いつものように生クリームを
入れて作りました(*´▽`)

クープの花火は
TOMOちゃん同様
めいちゃんの花火クープに
チャレンジしましたが
見ての通り
花火になりそこねてしまい
イマイチな出来上がり…
保険のノーマルブリエも
イマイチな感じで
どっちも不出来なブリエと
なっちゃいました…💦

TOMOちゃんごめ~ん
上手くできなかったわ‼
アセ( ̄▽ ̄;)アセ

でも酵母ブリエなので
と~っても美味しかった♡

下記のレシピは
酵母レシピなので
ここにノーマルレシピを
書いておきますので
良かったら皆さんも
花火クープにチャレンジして
楽しんでみてね(*≧∀≦)

強力粉 200g
塩 3g
上白糖 20g
バター 20g
生クリーム50g
牛乳 80g
イースト 3g #冷めてもおいしいお料理ネタ
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