SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は先日ペコ友の
TOMOちゃんが作っていた
酵母のブリエを真似っこ♡
クリップもらったときに
TOMOちゃんが
やっぱり生クリームが
入ってる方が美味しいよ~
って言ってたので
いつものように生クリームを
入れて作りました(*´▽`)
クープの花火は
TOMOちゃん同様
めいちゃんの花火クープに
チャレンジしましたが
見ての通り
花火になりそこねてしまい
イマイチな出来上がり…
保険のノーマルブリエも
イマイチな感じで
どっちも不出来なブリエと
なっちゃいました…💦
TOMOちゃんごめ~ん
上手くできなかったわ‼
アセ( ̄▽ ̄;)アセ
でも酵母ブリエなので
と~っても美味しかった♡
下記のレシピは
酵母レシピなので
ここにノーマルレシピを
書いておきますので
良かったら皆さんも
花火クープにチャレンジして
楽しんでみてね(*≧∀≦)
強力粉 200g
塩 3g
上白糖 20g
バター 20g
生クリーム50g
牛乳 80g
イースト 3g #冷めてもおいしいお料理ネタ