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手料理
  • 2017/02/28
  • 275

具だくさん燃焼系♡鶏と野菜の和風コンソメジンジャースープ

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
300g
下味塩コショウ
各少々
キャベツ
1/3玉
人参
1/2本
エリンギ
1パック
舞茸
1パック
900CC
コンソメ顆粒
大さじ1
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ2
白だし
大さじ1
生姜チューブ
10cm
ブラックペッパー
各適量
サラダ油
適量
ネギ
適量
作り方
1
鶏肉は皮を取り下味を揉み込む。サラダ油を薄くひいた鍋で鶏肉を炒めて表面に火が通ったら適当な大きさに切った野菜、きのこ、水を入れて鍋蓋をして煮る。
2
野菜が少ししんなりしてきたら☆を入れて更にコトコト煮込む。塩で味を整えて完成です。ブラックペッパーをふってネギをかけて召し上がれ。
3
具沢山なので最初は水よりも具が多くてんこ盛りですがすぐにしんなり落ち着くので大丈夫です♡だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものは使用量を調節してね。☆の量と配合もお好みで♡
みんなの投稿 (1)
具沢山で大満足な
具を食べるスープ
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


生姜をたっぷり入れた
自己流燃焼スープは
以前も違う具で投稿している
我が家の定番ヽ(*´∀`)ノ

生姜で体がポカポカ体が温まるよ~!


今回はたくさんの野菜ときのこに
鶏肉の旨味が染みたスープになりました
( ゚д゚)ンマッ!


お肉たっぷりなので
これならダイエットに無関係な家族も大満足
(((゚艸゚))クスクス


もちろん私はお肉少なめに
家族にはお肉を多めによそいましたよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ #低カロリー・ヘルシー #寒い日にのみたいあったかスープネタ #スープ・汁もの