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手料理
  • 2017/04/25
  • 187

息子の好物♡バターシュガーバゲット♡

レシピ
材料・調味料
準強力粉(トラディショナル)
250g(250g)
6g(6g)
モルトパウダー
2g(2g)
コントレックス
125g(200g)
レーズン酵母液
75g(イースト1.5)
【焼成時】
バター(溶かしたもの)
適量
【仕上げ】
グラニュー糖
適量
作り方
1
今回使用した準強力粉はトラディショナルを使用
2
材料をヘラで手早くまとめたら 30分置きにパンチを合計3回入れ ラップをして冷蔵庫で25時間(私は仕事の都合に合わせてるので 皆様もライフスタイルに合わせて 冷蔵庫に入れる時間を調整して下さい)
3
冷蔵庫から出したら
4
手粉をして6分割しベンチタイム20分
5
ベンチタイムのまま 軽くガス抜きし
6
シートにのせたら 生地が乾かないように気を付けて二次発酵(今回は45℃で70分でした) → 生地に溶かしバターを塗り
7
250℃に予熱したオーブンに入れ 220℃で10分焼いたら 途中で天板を取り出し パンに再度溶かしバターを塗り オーブンに入れて5分焼き上げたら (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さい)
8
グラニュー糖をまぶしたら出来上り~♡
9
今日の仕事帰りに カルディで買ったもの(*´▽`)
10
メープルくるみ美味しそうで見た瞬間にカゴに入れちゃいました♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは~‼

せっかくのごま塩祭りに
形だけ参加したみたいに
なってしまい スミマセン…
コメントもお返しできておらず
重ね重ねスミマセン(;TДT)

鬼のように忙しく
グッタリ~な毎日で
仕事が終わると無気力で
呼吸してるだけのような
感じになっております(×_×;)

本日投稿の
バターシュガーバゲットは
先日酵母が仕上がった日に
酵母を使い生地を仕込んで
冷蔵庫へ生地を入れておき
焼き上げたもので
疲れてなかなか
編集できず 今頃の投稿に
なってしまいました(゚∀゚;)

このバターシュガーバゲットは
息子の好物♪
「やっぱり天然酵母だと
美味しいね(*゚∀゚*)」と
息子からお言葉を頂きました♡

わかったような事を言う息子
( ;゚;ж;゚;)ブハッ

酵母レシピだけでなく
イーストレシピも
記載してるので
良かったら食べてみてね
(人´∀`*)~♡♡♡

バターとグラニュー糖の
黄金コンビなので
めっちゃヤバイですよ~
ムッハー(゚∀゚*)
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