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手料理
  • 2017/11/27
  • 276

国産レモンで爽やかテイスト♡ウイークエンド♪

レシピ
材料・調味料
2個
グラニュー糖
100g
マーガリン
100g
薄力粉
100g
レモンの皮
1個分
レモン汁
15g
ラム酒
小さじ1
粉砂糖
50g
レモン汁
7〜10g
作り方
1
材料を準備する。レモンは皮をすりおろし、レモン汁は絞っておく。マーガリンは湯煎かレンジで溶かしておく。
2
卵とグラニュー糖を合わせてハンドミキサーでもったり生地がリボン状に落ちるまで混ぜる。
3
もったり混ざりました。
4
溶かしマーガリンのなかに3の生地をふたすくいくらい入れて混ぜ、3に入れてよく混ぜる。レモン汁、レモンのすりおろし、ラム酒を入れて混ぜる。
5
薄力粉をふるいいれて混ぜる。
6
生地を型に入れて、180度で予熱したオーブンで約30-35分くらいやく。
7
焼けました。粗熱をとる。
8
粗熱が取れたら、グラスアローをハケで塗り、200℃で予熱したオーブンで2焼く。最後にお好みで粉砂糖をまぶして完成(°▽°)
9
美味しく焼けました(*^^*)
10
※グラスアローは粉砂糖にレモン汁を合わせてよく混ぜ、刷毛で生地に塗りました。今回は粉砂糖を切らしてたので、グラニュー糖をフープロにかけて細かくし、茶漉しでふるって代用しました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは。
久しぶりにウイークエンドを焼きました。
国産レモンが手に入ったので(*^^*)。ちょっとまだ青いきがしますが。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ