SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
キッチンが暑くて豚汁(汗)が
止まらないwww
なるべく火を使いたくない日に
作ったメイン料理です♡
冷しゃぶは茹でて油をしっかり
落としたい派ですが・・・
火を使わずに
レンジでも同じように
出来ないかな・・って考えて
そうだ!!
ポットのお湯があるじゃないか(笑)
って思い作ってみたよ(♡ˊ艸ˋ)♬*
火を使わなくても
余分な油も落ちるし
お湯は捨てずにスープに使えて
無駄無し一石二鳥(o´罒`o)ニヒヒ♡
もちろん油が気にならない方は
レンチンのみでもOKだし
夏なので・・・
ポットを使ってない方は茹でてもOK
(♡ˊ艸ˋ)♬*
そのへんはお好みで←適当(笑)
味付けは我が家定番の
胡麻ねぎラーポンですよー!!!
今回はきゅうりにも熱を入れてるから
すぐに味が染みて
美味しいんだ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
豚きゅうレンちんポーン♡
これオススメです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
ちなみにネーミングの
豚きゅうは
梅きゅうっぽくつけてみました
∵ゞ(´ε`●)ブハッ #簡単・スピード #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ #お肉