• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/04
  • 1,081

じゃがいもとしらすのガーリック醤油炒め☆あっこさん祝200

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
じゃがいも大
2個
しらす干し
40g
オリーブオイル
適量
きざみにんにく工程4参照
小さじ1
醤油
大さじ1/2
マジックペッパーソルト工程5参照
小さじ1/2
少々
作り方
0
じゃがいもは適当な大きさにして耐熱皿に乗せふんわりラップでレンチン3分半。700ワットレンジ使用。チンの長さは加減してね✨
1
工程1と同時進行。オリーブオイルをひいたフライパンでにんにくを炒めて香りが出たらしらす干しを入れてカリカリに炒める。一度皿に出す。
2
フライパンを綺麗にしたら再度オリーブオイルをひいてじゃがいもを炒めて☆で味付ける。ガーリックしらすを戻して全体を混ぜたら完成です。
3
マジで神な桃屋のきざみにんにく。美味しさ広め隊(笑)
4
マジックソルトの兄弟。こちらも美味しくてめっちゃ使えるよ~!
みんなの投稿 (1)
あっこさん200投稿おめでとう(*´∀`)♪


遅くなってゴメンね(;つД`)
100投稿の時もタイミングが合わず
今回やっとお祝い出来たよ~!


同じ地元の浜松っ子のあっこさん♪
今回は地元食材を使ったレシピで
お祝いさせてね(*´∀`)♪


地元産のしらす干しと
三方原の馬鈴薯を使ったよ(*´ω`*)


お祝い喜んでもらえるといいな♪


これからもあっこさんが
家族の為に作る優しさ溢れる
素敵な投稿楽しみにしてるからね
♪ヽ(´▽`)/ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ
もぐもぐ! (9)