• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 191

ノンオイル♡長いもとツナの白だしペッパー和風ナムル

レシピ
材料・調味料
長いも
12センチ
きゅうり
2本
ノンオイルツナ
1缶
白だし
大さじ2
ブラックペッパー
たっぷり
にんにくチューブ
2センチ
白ゴマ
適量
作り方
1
きゅうりは千切りにして塩少々をふってしんなりしたら水気をしっかり絞る。長いもは半分の長さにして千切りにする。
2
きゅうり、長いも水気をきったツナ、☆を合わせて白ごまをパラパラして完成です。※私はノンオイルツナを使いましたがもちろんオイル漬けのツナを使っても◎
みんなの投稿 (1)
ネバネバナムル
キタらーヾ(°∀° )/ー!

昨夜のおつまみでございます♪


長いもナムルが大好きな私。
以前も長いもナムルを
投稿したことがありますが…


今回は和風ナムルで
白だしを使いましたよ✨
ブラックペッパーふりふり
スパイシーが合うっ(*゚∀゚*)ムッハー


ノンオイルツナを使えば
ネバネバで食べごたえがある
低カロリーおつまみだよ(〃∇〃)


またまたお箸が止まらない
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


今日は映画に行ってきます♪
祝日だから混んでるかなぁ(^_^;) #おつまみ #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ #おやさい
もぐもぐ! (2)