SnapDish
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おはようございます
インフルのお陰でパン作り以外は
ベッドで横になっているので
ついウトウト…なんて事もあり
今朝は夜中の2時過ぎにお目覚め(~。~;)
時間がたっぷりあるので超久々に
バゲットを作りました~
が!!久々過ぎて何だこのバゲット…って
形に焼き上がっちゃいましたがそこはご愛嬌
今日はとももんちゃんのバゲットレシピを
少し変更させてもらって(ごめんね)湯種もプラス
以前投稿したカンパーニュの発酵種は
イーストが1gの発酵種を使用しましたが
今回の発酵種はイーストを4g使ったものなので
本捏ねではイースト無しのレシピです
発酵種の作り方は簡単です
レシピの発酵種の材料を捏ねて一次発酵まで
終了させたらOK~(*'▽'*)
50gずつの小分けにし直ぐに使わない分は
ラップをして冷凍庫へ入れておき
使用するときには常温で戻して使えばOKですよん
我が家はお義父さんが
余り固い物を好まないので
湯種と発酵種で食べ易いバゲットに仕上げてます
私は冷めたバゲットをトースターで
カリッと焼き上げて食べるのが好き(≧∇≦*)
息子とパパはタルティーヌ風にして食べてました
とももんちゃん美味しくいただきましたーっ♬
ありがとう♡
とももんちゃん色々ととっても忙しいけど
頑張ってね! ファイト~(*^ー゜)
皆さんもたまにはバゲットいかがですか? #朝ごはん #パン・ピザ