• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/04/10
  • 178

春色♡捏ねない生地でヨモギパン♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
材料を準備する。
2
ヨモギパウダーと強力粉を粗めのふるいにかける。
3
ボールにお湯、砂糖、グレープシードオイル又はサラダ油、塩を入れて混ぜる。次にドライイーストを入れて菜箸で混ぜ、少し置いて発酵を促す。
4
粉類の半量を入れて菜箸で混ぜる。
5
残りの半量の粉類を入れてさっくり混ぜすぎないようにまとめる。粉っぽいくらいでも大丈夫。
6
ビニール袋に入れて縛り、冷蔵庫で一晩寝かせる。
7
翌日、生地を袋から出して、打ち粉をしながら生地を軽くガス抜きし六当分にして丸めて成型する。
8
丸めた感じ。2次発酵前。
9
成型して30-40分2次発酵させて、190℃で予熱したオーブンで約13-15分くらい焼く。
10
焼けました(^-^)
みんなの投稿 (1)
こんにちは(^o^)
春の香る♡蓬を生地に入れて蓬パン焼きました(o^^o)
綺麗な緑色のパンの完成(^_^)
会社のランチ用に♡ #お花見に持っていきたいお弁当ネタ
もぐもぐ! (1)