• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/04
  • 170

和風でサッパリお箸が進む♡旨辛塩こんぶ春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
乾燥春雨
50g
水菜
1袋
生食用ボイルイカ
150g
めんつゆ3倍濃縮
大さじ1と1/3
ポン酢味ぽん使用
大さじ1と1/3
塩こんぶ
適量
ラー油
適量
ごま油
小さじ1半
あらくすった白ゴマ
大さじ2
一味唐辛子
適量
作り方
1
春雨は茹でてザルに上げる。水菜は適当な長さにしてサッと茹でてザルに上げたら水気を絞る。適当な大きさにしたイカと☆と春雨、水菜を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
これウマっ♡
キタら━━━(゚∀゚)━━━!!!


和風春雨サラダハマるよ♡
塩こんぶ大先生ががいい仕事
するのよ(((o(♡´▽`♡)o)))


サッパリしていて美味しい♡
和風な春雨サラダ
これからの季節にオススメです
(﹡ˆᴗˆ﹡)



さて皆様の地域の桜は
どんな感じでしょうか!?


うちの方は週末満開でしたよ
(*≧∀≦*)


うちは昨日家族でお花見を楽しんできました
(((o(♡´▽`♡)o)))


最初は桜キレイだねって
桜見物ですが・・・・・
途中から花より団子な私www


毎年そんなもんです(♡ˊ艸ˋ)♬* #おつまみ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ #おやさい