• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/04/03
  • 232

ガッツリいこう~♬マッシュポテトでポテパン♡

レシピ
材料・調味料
(湯種)
強力粉(カメリヤスペシャル)
80g
熱湯
60g
(本捏ね)
強力粉(カメリヤスペシャル)
120g
3g
砂糖
20g
マヨネーズ
20g
牛乳
73g
ドライイースト
3g
(マッシュポテト)
いっちゃんのkitchenへ
GO~GO~♬
(焼成時)
霧吹き水
適量
ピザチーズ
少々
ドライパセリ
少々
作り方
1
今回使用した強力粉のカメリヤスペシャルとじゃがマッシュ それにベーコンと家庭菜園から抜いてきた自家製新玉ねぎです
2
ベーコンと新玉ねぎを炒めてマッシュポテトにINしてマヨネーズを少々とレインボーペッパーを入れて混ぜ混ぜ~
3
湯種の材料をヘラで2分位しっかり混ぜたら 冷めるまで放置プレイ → 今回は冷めて直ぐの湯種を本捏ねの材料と一緒にミキシングし 一次発酵 → 6分割してベンチタイム15分
4
生地のガスを抜きながら広げ マッシュポテトを置いて しっかり綴じます
5
生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした) → 軽く霧吹きをして 十字に切り込みを入れたら 余ってるマッシュポテトを切り口から少し入れてピザチーズ少々とドライパセリをのせ
6
200℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がりーっ!(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございます♪

このじゃがマッシュ簡単なのに
美味しいのでまた買っておこう♡

簡単で美味しいじゃがマッシュ

ありがとうーっ♬

皆様もポテパンいかがですかぁ~? #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)