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手料理
  • 2016/03/13
  • 175

ゴーヤのなめたけツナマヨサラダでゆみちゃんハピバ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ大
1/2本
きゅうり
2本
ツナ
1缶
カニかま
10本
なめたけ
大さじ2
カロリーハーフマヨネーズ
大さじ1と1/3
少々
白ごま
適量
野菜の下ごしらえ用の塩
適量
作り方
1
ゴーヤは半分にして綿と種をしっかり取り薄く切ったら塩をまぶして5分置く。沸騰したお湯で20秒ほどサッと茹でてザルに上げたら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦味があるので苦味が苦手な方はキレイにとってね。
2
きゅうりはスライサーで薄くしたら塩をふり、しんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
適当な大きさにしたカニかま、油をきったツナ、野菜、☆を和えて完成です。
みんなの投稿 (1)
ゆみちゃんの誕生日キタらーヾ(°∀° )/ー!
おめでとう♪


ゆみちゃんと言えば美活♪
美容にいいゴーヤメニューでお祝いさせてね
😆💕✨


ゴーヤにはたっぷりのビタミンCが
含まれていて美肌の強い味方✨


そして脂肪を燃焼させる作用も
あるのだとか✨⬅ネット参考


美活レシピゆみちゃんに気に入って
もらえたらいいなぁ✨


今年が素敵な1年になりますように😆💕✨
おめでとう🎶✨😆✨🎶







【皆様へ】

現在の新ペコリは通知が1ヶ所に
まとまっているため
真似したよとコメントに気づけない事が
多々です。


そして過去投稿にコメントを
頂いてもほとんど気づけません。


その時の最新投稿だけはコメント欄を
チェックしてますので
最新投稿にコメント頂ければマネっこは
必ず見に行きます。


自分の意思で無視しているわけではないので
ご理解下さい。
宜しくお願い致します。 #簡単・スピード #リニューアル企画 あなたの自慢のレシピ大募集!ネタ #おやさい