SnapDish
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先日まーちゃんを始め数名の方に
ホワイトプルマンの1斤用レシピが欲しいと言われて
湯種と本捏ねの粉や水分量を変えながら実験を繰り返し
どの分量が一番美味しいか実験していました(*'▽'*)
実験のし過ぎで土曜日の朝はお寝坊しちゃって
旦那さんに笑われちゃったよぉ~(^◇^;)
糊化生地を半分使うレシピから色々と焼いてみた結果…
私的にはこの分量が一番美味しいと思ったので
レシピ投稿しますねぇ~ヾ(≧∇≦)
今回は前回の1.5斤のホワイトプルマンの時とアルミホイルが違い
今回のアルミホイルはしっかりとした少し厚めのアルミを使用!!
なので焼成温度を上げようかとも思いましたが
焼き色がついたら困るので薄いアルミホイルの時よりも
低温で少し長めに焼成してますσ(^_^;
なのでもし焼かれる時はご使用のアルミホイルを確認して
時間の調節をお願いします!
アルミを触って薄いようなら190℃の焼成時間を少し短くして下さい
よろしくお願いします(*^ー゜)
それでは皆様~今週も頑張りましょうねぇ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ