• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/29
  • 340

悶絶♡口に入れたらあの味♡味染みっ染み自慢のイカ大根めし

レシピ
材料・調味料
2合
大根
10センチ
いか
200g
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ3
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ほんだし
小さじ1/2
生姜チューブ
3センチ
作り方
1
大根はあらみじんにいかは適当な大きさにする。
2
研いだお米に◎を入れて2合の目盛りまで水を入れたら大さじ1半の水を捨てる。イカ大根と☆を入れて炊く。【注意】大根に水分が含まれているので水を捨てるのを絶対に忘れないでね。
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が少ないものを使う場合は炊き上がってからほんだしを少々混ぜて味を整えてね。
みんなの投稿 (1)
ひと口食べたらあの味♡
イカ大根の煮物そのまんまだわさ♡


ヤバいこれ悶絶♪神だわさ♪
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

得意の自画自賛失礼しました(笑)


イカ大根が大好きな私♡

イカ大根の煮物って味が染みてて
白ご飯が進んじゃう♡


まてよ・・・・
それなら大好きな大根めしを
イカ大根で作ってみようじゃないか(笑)

そんな思いつきで作ってみたら
ビンゴ(o´罒`o)ニヒヒ♡


美味しすぎてヤバい(*´ㅂ`*)
これマジでオススメです♡

こういう実験的な思いつき料理
楽しくて大好き(♡ˊ艸ˋ)♬* #簡単・スピード #おやさい