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手料理
  • 2016/01/22
  • 143

悶絶♡たまらん旨さ♡とろーりチーズのバター醤油炙りチキン

レシピ
材料・調味料
鶏モモ肉 2枚
650g
玉ねぎ 中
1個
創味シャンタン
小さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
少々
大さじ1
ニンニクチューブ
3cm
ピザチーズ
適量
醤油
大さじ2/3
バター
大さじ1/2
サラダ油
適量
作り方
1
鶏肉は皮を取って適当な大きさに切り◎をもみ込んで10分放置。※創味シャンタンが固まらないように注意。油をひいたフライパンで焼きます。
2
工程1と同時進行。玉ねぎは半分に切ってから薄く切り耐熱皿に入れてふんわりラップで700ワットで2分チン。
3
鶏肉に焼き目が付いたらフライパンに玉ねぎも入れて一緒に炒める。余分な油と水分をキッチンペーパーで拭いたら☆を絡ませる。耐熱皿に乗せてチーズをかけバーナーで炙る。
4
バーナーが無い場合はグリルやトースターでも可能です♡愛用のIwataniクッキングバーナー♡
みんなの投稿 (1)
とろーりチーズとお肉を炙って
めっちゃ美味しい(*≧∀≦*)
香ばしさたまらーん!!!!!


私はクッキングバーナーを使って
いますが・・・
持ってない場合はグリルや
トースターで焦げ目をつけてもOKです
(((o(♡´▽`♡)o)))


OKなんだけど・・・OKだけど・・・
やっぱりオススメはバーナー(笑)

チキンのチーズ焼き、
今まで我が家では
グリルで焦げ目を付けていましたが
バーナーだと
香ばしさが全然違うよ(*≧∀≦*)


元々肉食な我が家ww
バーナーを購入してから家族全員が
お肉を炙った時の香ばしさに
ハマってしまい連日肉料理が
続いています(♡ˊ艸ˋ)♬*


また気づいたら料理よりも
バーナー押しまくりだよww


IFG=イワタニファイヤーガールズ
楽しみながら活動中(♡ˊ艸ˋ)♬*

#スタミナ・ボリューム #お肉