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手料理
  • 2016/02/09
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折り込み不要!三つ折りから解放!! なのにこ~んなパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
180g
薄力粉
20g
3g
砂糖
20g
バター
20g
30g
牛乳
95g
ドライイースト
3g
(ラズベリーシート)
ラズベリーピューレ
60g
グラニュー糖
25g
強力粉
13g
コーンスターチ
5g
バター
10g
(焼成時)
ドリール
適量
作り方
1
今回使用したラズベリーピューレです
2
耐熱容器にラズベリーピューレとグラニュー糖を入れて混ぜ 強力粉とコーンスターチをふるい入れてよく混ぜたら 600Wで1分半レンチンしよく混ぜたら 再度30秒レンジにかけてよく混ぜ冷ましておいて下さい
3
材料を捏ね一次発酵 → 生地の表面を張らすようにキレイに丸めてベンチタイム15分
4
ガス抜きしながら麺棒で四角く麺台いっぱいに伸ばし ラズベリーシートを塗り広げます(端の方は生地を綴じるので塗らないで下さい)
5
クルクルと巻いてしっかり綴じます(横も綴じて下さいね) → ラップを巻いて冷凍庫で30分冷やします
6
生地を再度伸ばしたら
7
クルクルと巻き しっかりと綴じて少し転がして馴染ませ
8
ミシン糸で6個にカットします
9
生地の真ん中を軽く押さえ 生地が乾かないようにスチーム機能を使用しながら二次発酵(30℃で25分でした) → 薄くドリールをして190℃に予熱したオーブンで13分焼けば出来上がりです♬(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね) お好みで粉糖をふってもいいですね♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(*゚∀゚)っ

昨日ラウンドを成形してて ふと何気に思った‼
これで折り込みパンができるのでは…?Σ(*゚Д゚*)

なので今朝頭の中で思っている通りに
取り敢えず成形してみたよ~♪
そしたらね~そしたらね~え~
こんな素敵な折り込みパンになったよぉ(人´3`*)~♡

実際糸でカットして生地を見たときは
めっちゃ興奮しちゃったぁーっ( *´艸`)
だってあの面倒な三つ折りの繰り返しをしなくても
こんなにキレイに折り込めてたんだから♡

おまけにシートは冷凍室に入れずにそのまま使っちゃうの~
何て手抜きっ‼‼(((*≧艸≦)ププッ
勿論いつものように冷凍室に入れていただいても使えますよ!!
その時はラップに挟んで使う長さに伸ばしておいて下さいね

皆様~面倒な三つ折りを何度もせずに
これだけできたら充分ですよねぇ‼
少しアレンジすれば 色々な成形の折り込みパンが
できちゃいますよ( 〃▽〃)

是非お好きなフレーバーで作ってみて下さいねーっ♡♡♡ #朝ごはん #パン・ピザ
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