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手料理
  • 2015/12/25
  • 250

白菜かさ増しダイエット♡たっぷり白菜のラーポン春雨サラダ

レシピ
材料・調味料
春雨乾燥
50g
白菜
1/4玉
ささみ
3本
キュウリ
1本
ささみ用の塩
適量
野菜用 塩
適量
ポン酢
大さじ3
麺つゆ濃縮3倍
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
ラー油
適量
あらくすった白ごま
大さじ2
一味
適量
作り方
1
ささみは筋を取り塩、酒適量をふり、耐熱皿に乗せてふんわりラップで700ワット3分チン。冷めたらほぐす。※レンチンの時間は調節してしっかり熱を通してね♪
2
白菜、キュウリは千切りにして、塩適量をふりしんなりしたら水気をしっかり絞る。
3
茹でた春雨、野菜、ささみ☆を和えて完成です。仕上げに一味をふって召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
白菜を美味しく大量消費しちゃおう
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡


たった50gの春雨なのに驚異の
かさ増しでボールいっぱい出来ちゃうよ
(o´罒`o)ニヒヒ♡



大量の白菜&ささみ使用で
ダイエットメニューにもオススメです
(o´罒`o)ニヒヒ♡


味付けは私が大好きな
鉄板のラーポン味(〃∇〃)

シャキシャキ白菜とつるるん春雨の
組み合わせがクセになる~!!
(((o(♡´▽`♡)o)))


#低カロリー・ヘルシー #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #おやさい