• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/02
  • 596

【チームcube☆12月】可愛いキューブシュトーレン❤

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライフルーツとアーモンドダイス以外の材料を捏ねて 捏ね上がり直前にドライフルーツとアーモンドダイスを混ぜて一次発酵 → ベンチタイムは今回はありません✌
2
油脂を塗った型に入れて二次発酵 → 190℃に予熱したオーブンで20分焼いたら型から取り出し 熱いうちに溶かしたバターをたっぷり生地に塗り グラニュー糖をまぶして冷ましたら 粉糖をまぶして出来上がり🎵(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
おはようございます☀

お久しぶりです(*゜▽゜ノノ゛

急に寒くなったせいでワタクシ風邪を引いておりまして
頭痛に鼻水と発熱に犯されてました💦
マネしたよだけは遅くなりながらもお礼に伺ってましたが
頭に石が乗ってるように重くて 起きてられませんでした(/_・、)
なので【チームcube】の投稿も今日になっちゃいました
皆様今月も【チームcube】をよろしくお願いしまーす🎵

12月とゆうことで今月はやはりクリスマスをイメージ
キューブ型でお手頃にできるシュトーレンにしてみました✨
四角くてコロッコロの可愛いキューブシュトーレンを食べながら
クリスマスを心待ちにしていただきたいです❤

ドライフルーツたっぷりなシュトーレン
クリスマスには欠かせない定番のお菓子
作ったことがない方は是非作っていただきたいです(〃∇〃)

子供さんも食べられるようにドライフルーツは湯通しにしてます
ドライフルーツをラム酒に浸けて使えば一層美味しいですよ
イーストは金を使用❗
糖分が多いので発酵に少し時間がかかりますが頑張って待ってね(*≧m≦*)
キューブシュトーレンは薄めにカットして食べて下さいっ🎶

それではよろしくお願いしまーす❤❤❤

🌼 下準備 🌼

アーモンドダイスを煎って冷ましておきます
ドライフルーツは湯通しして水分を綺麗に拭き取っておきます #おもてなし #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)