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手料理
  • 2015/12/03
  • 27,599

節約90円♡たっぷり大根の胡麻照り焼きつくねバーグ

レシピ
材料・調味料
とりひき肉
500g
大根
10センチ
片栗粉
大さじ3
創味シャンタン
小さじ1/2
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
生姜チューブ
4センチ
醤油
大さじ4
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1半
白ごま
適量
卵黄
お好みで
サラダ油
適量
作り方
1
大根はみじん切りにしてふんわりラップで700ワットレンジで3分20秒チンする。
2
大根が冷めたら水気を絞りひき肉、◎と合わせて8等分にして小判型にしサラダ油をひいたフライパンで焼く。※タネが柔らかいので優しく扱ってね。水を少し手につけると成型しやすいよ♪
3
焼けたらフライパンに☆を入れて絡めて完成です♪白ごまをパラパラして食べる時にお好みで卵黄をつけてね♪
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昨日に引き続き節約90円シリーズ
(((o(♡´▽`♡)o)))


家計の味方!お安い鶏ひき肉を
たっぷり大根でかさ増ししたつくねバーグだよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪


大根がたっぷりでめっちゃジューシー
٩(*>▽<*)۶


まだまだ圧倒的大根生活が続く我が家
(;^ω^A

今回は困った時には刻んで
混ぜてみよう作戦(笑)( ´艸`)


今までも消費したい時には
茄子やらキャベツやら
長いもなどをかさ増しに使いましたが…
今回も大根でかさ増し(笑)


うちのワガママ男子2名は
大概肉と混ぜちゃえば文句言いません
( ´艸`)

今回もやはり美味しい美味しいと
食べてました(♡ˊ艸ˋ)♬*
作戦大成功(笑)


写真には載っていませんが
卵黄を絡めて食べましたよ~!




#スタミナ・ボリューム #ちょっと早めだけど…父の日に贈りたい!パパも家族も大好き!アレンジハンバーグレシピ #お肉
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