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手料理
  • 2015/11/16
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覚えやすい分量で❗クリスマスには欠かせないフルーツケーキ❤

レシピ
材料・調味料
マーガリン(常温に戻したもの)
100g
粉糖
100g
全卵(常温に戻したもの)
100g
薄力粉(ふるっておく)
100g
ベーキングパウダー(ふるっておく)
3g
ドライフルーツ(ラムレーズン等々)
100g
(シロップ)
30g
グラニュー糖
20g
ラム酒
10g
(仕上げ)
お好きなドライフルーツ
適量
なかない粉糖
適量
作り方
1
型にマーガリンを塗り 茶漉しで強力粉をふり 冷蔵庫でひやしておきます → ボウルに常温に戻したマーガリンを入れクリーム状になるまで混ぜたら 粉糖を加えてよく混ぜます
2
常温に戻し溶きほぐした卵を3~4回に分けて入れ その都度よく混ぜます
3
ふるっておいた薄力粉とベーキングパウダーを2~3回に分けて入れ ヘラでサックリと混ぜたら ドライフルーツを加えて混ぜたら
4
型に入れて190℃に予熱したオーブンで20分焼きます → 焼き上がる直前に小鍋に水とグラニュー糖を入れて沸かし溶かしたら 火を止めてすぐにラム酒を入れ 熱いうちにシロップをタップリ刷毛で塗り 冷めたらなかない粉糖をふり お好きなドライフルーツを飾れば出来上がり~🎵
5
ビーズと100均のオーナメントのベルでミニツリー作り~先ずは白っぽいミニツリーから開始( ´艸`)
6
短時間で2つ作ってみました❤ もっと大人的な色で作ってみようかな…
みんなの投稿 (1)
こんばんは~☆

母の骨折で生活リズムが違いグッタリ気味のマリンです…💧
なかなか皆さんのkitchenに行けなくてスミマセン(´θ`llll)

今日はやっとペコリにINできて目に止まったのが
仲良しのペコ友のヒロりんのフルーツケーキ❤
そのヒロりんのフルーツケーキを少しアレンジし
お財布に優しくマーガリンを使用し(勿論バターでもOKですよ)
生地は覚えやすい分量でベーキングパウダー以外は全て100gにして
ミニクグロフ型で焼き上げてみました(〃'▽'〃)
ラムレーズン以外のドライフルーツは湯通しして使ってね!

中にはドライフルーツがた~っぷり🎵
うんめぇ~~~(//∇//)

皆さんクリスマスにおひとついかがですか?

是非作ってみてね❤❤❤

あとお家にあるビーズで簡単にミニツリーを作り
一緒に写してみたよ( ´艸`)
ヒロりん❤どうかな?
この色じゃなく白っぽいのも作ったよ✨

美味しいフルーツケーキはヒロりんのkitchenへ⤴⤴⤴ #おもてなし #おかし・デザート
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