• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/06
  • 522

ユキパン祭りの告知❗ 11/23ユキパン祭り開催致しま~す❤

レシピ
材料・調味料
強力粉(スーパーキング使用)
250g
3g
砂糖
20g
バター
20g
タピオカでんぷん(あれば)
20g
牛乳
175g
ドライイースト
4g
(ココア生地)
ブラックココア
10g
少量
作り方
1
材料を捏ねてまとまったら生地を2等分にし プレーンの生地はHBで捏ね 半分の生地にブラックココアと水を合わせたものを混ぜて捏ね上げる → 油脂を塗ったボウル2個にそれぞれ生地を入れてラップし一次発酵
2
ベンチタイム20分 → 生地を伸ばしてそれぞれ8等分にカットし交互に重ね
3
油脂を塗った型に入れ二次発酵
4
発酵終了後 アルミを巻いて焼成(焼き加減はご使用のオーブンに合わせて調節お願いします)
みんなの投稿 (1)
おはようございます

カンパ祭りの余韻がまだ残る中
我が相棒❤ユキちゃんのカンパをまだまだ焼きたい❗
簡単デニッシュにショコラやクッペ等々…
ユキパンを楽しみたいと言う方々必見🎵

日頃の感謝を込めてユキパン祭りを
11月23日(月)の祝日に1日限定ではありますが
23日の午前0時スタートで開催したいと思いまーすヾ(o´∀`o)ノ
23日までに色んなユキパンを焼いて下書き保存し
お祭り当日に投稿して下さってOKですので
皆様バンバン投稿お待ち致しております~❤

色んなお祭りに参加されてる方々はご存知だと思いますが
お祭り当日の投稿のタイトルには【ユキパン祭り】と入れて下さいね(*´∀`)
私が【ユキパン祭り】で検索して
皆様のkitchenに伺います

そして申し訳ないですが
ユキパンのマネしたよを忘れず添付して下さいませ(*'▽'*)
ユキちゃんが投稿を見逃さないためなのでよろしくお願い致します

ユキちゃ~ん❤
内緒にしててごめんよぉ~
カンパ祭りが終わってから告知予定してたんだ( ´艸`)
また忙しい思いをさせちゃうけど
よろしくねーっ🎵相棒(*≧m≦*)❤❤❤

告知にゼブラプルマンをと思い
昨年5月の投稿以来の角食型で焼きましたが
ゼブラではなく 何だか牛みたいになっちゃったよーっ💦
おまけに型から取り出すときに手がすべり
焦って思わず焼きたてのプルマン掴んじゃって
凹んじまったーっ(´θ`llll)

こんな私ですがユキパン祭りよろしくお願い致しま~す❤❤❤

詳しいレシピはユキちゃんのkitchenへ急げ~~~ε=ε=(ノ≧∇≦)ノ
今回はスーパーキング使用なので粉の分量など少し変更してます #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)