• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/10
  • 173

和えてすぐ美味しい♡おむすび山でごま昆布ラー油キュウリ

レシピ
材料・調味料
キュウリ
4本
おむすび山ごま昆布味
大さじ1
小さじ1/3
ラー油
適量
作り方
1
適当な大きさに切ったキュウリを☆と和えて完成です♪私は一味唐辛子入りのラー油を使いました。普通のラー油を使う場合は一味唐辛子を少しプラスすると美味しいです。
2
使ったおむすび山。
みんなの投稿 (1)
おむすび山キュウリ第2弾(o´罒`o)ニヒヒ♡

以前、おむすび山の梅かつお味で
和えたキュウリを投稿しましたが

今回のごま昆布味も最高に旨いっ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

ラー油を合わせたらマジ最強♡
ピリ辛お箸が止まらなかったよ
(((o(♡´▽`♡)o)))


最近はおむすび用ではなく
浅漬け用におむすび山を常備してる私
(o´罒`o)ニヒヒ♡

大根やキャベツの浅漬けにも
使えるからおむすび山オススメだよ
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
#おつまみ #おやさい