• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 157

肉巻きポテトの唐揚げ☆ビールに合うっ♪お弁当にも◎

レシピ
材料・調味料
豚もも切り落とし
250g
じゃがいも
中5個
醤油
大さじ2半
大さじ2
生姜チューブ
4センチ
片栗粉小麦粉半々で
適量
作り方
1
豚肉は☆をもみこんで5分放置。適当な大きさに切ったじゃがいもを豚肉で巻き粉をつけて揚げる。
2
じゃがいもに肉を巻いたら一度手でギュッと握るとじゃがいもと肉が馴染みます。じゃがいもが厚すぎると中まで火が通らないので加減してね♪
みんなの投稿 (1)
肉巻きポテトの唐揚げめっちゃ
美味しいヾ(@^▽^@)ノ

ビールに合うっ(((o(♡´▽`♡)o)))

冷めても美味しいからお弁当にも
オススメだよ╰(*´︶`*)╯♡

今回は節約で大きさがバラバラな
切り落とし肉を使ったので
表面がボコボコしてますが(;^ω^A

普通の薄切り肉ならもう少し見た目が
キレイになると思います♪



そして今回ジャガイモは
おうちコープで見つけた
インカのめざめを使用╰(*´︶`*)╯♡
切ったら黄色いの!!
初インカに感激(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

ずっと食べてみたかったから嬉しいよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪

味見したけど美味しい~
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹


今日はせっかくの平日休みでしたが
結局ゴロゴロして終了(笑)( ´艸`)

晩御飯の支度を早めに終わらせたよ
♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬ ♪ #スタミナ・ボリューム #お肉