• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/12
  • 148

大根がジュワうまっ☆スティック大根の豚バラ巻き照り焼き

レシピ
材料・調味料
豚バラ
6枚
大根
工程1に記載
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1/2
作り方
1
大根は長さ10センチ1・5センチ角程度のものを6本用意する。※正確じゃなくてもだいたいで大丈夫です(笑)耐熱皿に並べてふんわりラップをして700ワットレンジで3分加熱。そのままラップを取らずにレンジの中であら熱をとる。
2
大根1本につき豚バラ1枚を巻き付けて、フライパンで焼く。フライパンの油をキッチンペーパーで拭いたら☆を入れて絡めて完成です。お皿に盛ったら余ったタレをかけてネギをパラパラして召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
大根がジュワうま(≧▽≦)
ご飯もビールも進みまくりな
スティック大根の豚バラ巻き♪


茄子に続くジュワうまシリーズで
ございます(〃∇〃)

ジュワうまシリーズ…いつの間にか
シリーズになっちゃった(笑)( ´艸`)

味付けはいつもの照り焼きの味付け
ですが…大根もめっちゃ合うっ!
本気で美味しいよ~o(^^o)(o^^)o
#スタミナ・ボリューム #お肉
もぐもぐ! (1)