• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/18
  • 225

辛ウマやみつき♡カルシウムたっぷり小松菜ごまキムチ

レシピ
材料・調味料
小松菜
1束
桃屋キムチの素
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ1半
ニンニクチューブ
2センチ
一味唐辛子
適量
作り方
1
小松菜は適当な長さにしてサッと茹でてザルにあげ水気をしっかり絞ったら☆と和えて完成です♪辛いのが大丈夫なら一味はたっぷりが美味しいよ♪小松菜は茹ですぎに注意してね!私は茎を15秒ほど茹でて葉を入れて更に10秒合計25秒で火を止めました。
みんなの投稿 (1)
これ絶対にハマるよ(*^▽^*)

簡単激ウマ!小松菜胡麻キムチ(≧▽≦)


キムチ屋さんの小松菜キムチが
大好きな我が家(*^▽^*)

もちろん本場には到底かなわないし
完全なる別物ですが(笑)

キムチの素にニンニクチューブと
一味唐辛子を混ぜたら
家にある材料で激ウマなおつまみに
なったよ♪


すぐに出来るから簡単もう1品に
オススメですo(^^o)(o^^)o
#おつまみ #おやさい
もぐもぐ! (3)