• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/20
  • 118

(祝)200⭐らいさんのカフェオレ生地でお祝いのミニバゲット

レシピ
材料・調味料
準強力粉
200g
2g
砂糖
20g
インスタントコーヒー
1g
牛乳
120g
ドライイースト
3g
ホワイトチョコチップ
適量
胡桃(ローストしたもの)
適量
作り方
1
ボウルに材料を入れて粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜラップをし野菜室に入れて10時間置く→4分割しベンチタイム15分
2
生地を伸ばしチョコチップと胡桃を置き成形
3
布どりをして二次発酵→分量外の粉をふりクープを入れて250℃に余熱したオーブンに入れ230℃に下げて14分焼けば完成! (焼き加減はご使用のオーブンに合わせて下さいね)
みんなの投稿 (1)
らいさ~ん♡
改めて200投稿おめでとうございますヽ(*>∇<)ノ
いつも素敵なパン達を投稿し
優しいコメントで癒してくれるらいさん♡
今日は少しだけどらいさんにも会えて
とってもラッキーでした(*´∇`*)
これからも素敵ならいさんのkitchen
楽しみにしてるので仲良くして下さい♡

先程はコメントでらいさんの200投稿に
さっき気付いたふりをしましたが
実は今朝から仕込んでありました( ´艸`)フフッ♡
らいさんのホワイトチョコと胡桃のカンパーニュを
ミニバゲにアレンジしました♪
残念ながらレシピがなかったので
マリン流で作っちゃってごめんねσ( ̄∇ ̄;)
そして知らぬふりをしてダブルごめん!

本当にらいさんおめでとう❤❤❤ #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)