• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/08
  • 203

ゴーヤのなめたけおかかマヨサラダ♡簡単おつまみ

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
中1本
なめたけ
大さじ1半
かつおぶし
小袋1
マヨネーズ
大さじ1
だし醤油濃縮5倍
大さじ1/2
白ごま&一味
適量
作り方
1
ゴーヤは半分に切って種とワタの白い部分をしっかり取って薄く切ったら塩をまぶして5分ほどおき沸騰したお湯で15秒~20秒ほどサッと茹でる。ざるに取ったら水で流して水気をしっかり絞る。白い部分に苦みがあるので苦みが苦手な方はしっかり取ってね♪
2
ゴーヤ、☆を和えたら白ごま&一味ふりふりして完成です!
みんなの投稿 (1)
ゴーヤ大好き~(≧▽≦)
なめたけおかかマヨで和えたら
ゴーヤがめっちゃ美味しい!

週末のこの時間の投稿ってことは…
yes!酔い酔いでございます(笑)
おつまみが足りなくて作ったよ♪

今夜も息子と旦那様は夜釣りです
(´∀`)
一人酒だけど…ゴーヤで
まだまだ飲んじゃうよ~(笑)
皆様カンパーイ(ノ^^)八(^^ )ノ

#サラダ #第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ #おやさい