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手料理
  • 2015/07/03
  • 473

【節約35円】大人の箸休め♪三色野菜の辛子和え

レシピ
材料・調味料
キャベツ
1/4個
ニンジン
1/3本
キュウリ
2本
和からし
適量
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1半
みりん
大さじ1
砂糖
少々
白ゴマ
適量
適量
作り方
1
キュウリは5ミリぐらいの厚さに輪切りにし塩適量をまぶししばらくおいたら水気をしっかり絞る。千切り人参とざく切りキャベツはさっと茹でたら水気を絞る。☆と和えたら完成です。からしの量は好みで調節して下さいね。※みりんはあらかじめレンジで20秒加熱してアルコールを飛ばします。
2
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節して下さいね。
みんなの投稿 (1)
大人の箸休め♡
和からしの爽やかな風味で
野菜が美味しい!!!
3色野菜のからし和え♡

箸休めと言いつつ・・・・
今回も恒例のお箸が止まらない
箸休めになっております(笑)

今回200円のキャベツを1/4個・・・50円
3本100円のキュウリを2本・・・70円
1本50円の人参を1/3本・・・17円

調味料を除けば1人前35円の
節約な箸休めでございます
(∩´∀`)∩ワーイ

お子様が食べる場合はからしを
混ぜる前に取り分けて下さいね。

是非お試しを♡ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい