• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/09
  • 97

オーブントースター♡でイースト発酵パン♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
100g
70ml
サラダ油
小さじ2
小さじ1/5
砂糖
大さじ1
ドライイースト
3g
作り方
1
材料を準備する。
2
ボールに水を入れて、○の材料を入れて菜箸で混ぜる。
3
ドライイーストを入れて菜箸で混ぜる。
4
強力粉を半量加えて軽く混ぜる。
5
残りの強力粉を入れて混ぜる。
6
ビニール袋に入れて袋の口を生地のあたりからねじり、空気を抜き縛る。冷蔵庫に入れて一晩寝かせる。
7
一晩寝かせた状態。ハサミで袋を切りまな板に打ち粉をして生地を取り出し、ガス抜きをして、生地を丸めてとじ目を下にして麺棒で伸ばして成形する。
8
強力粉をふるいかけ、中心にクープを入れて、アルミホイルをかぶせて20分、アルミホイルを取り1-2分焼く。
9
焼き上がり!
10
焼き立て美味しいー(≧∇≦)。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(≧∇≦)
オーブントースターでパン焼きました!
こねずに冷蔵庫発酵♡簡単パンの完成(^.^) #カフェメシ #パン・ピザ