• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/16
  • 169

フォークで食べるパン‼ハッピーホワイトのちぎりパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
10g
水飴
20g
生クリーム
50g
牛乳
80g
ドライイースト
3g
ビターチョコ
お好きなだけ
ホワイトチョコ
お好きなだけ
生クリーム
お好きなだけ
アラザン
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵→6分割してベンチタイム10分
2
綺麗に丸め直し二次発酵
3
190℃に余熱したオーブンで12分焼いたら冷ましておく→完全に冷めたら生クリームをホイップして塗り削ったホワイトチョコとアラザンを散りばめたら完成♡
4
真上から見た感じ~笑
みんなの投稿 (1)


おはようございます♪

今日は特にお誕生日でも記念日でもないですが
こんなケーキを作っ… いや…
ケーキではなくパンを作ってみました( ´艸`)
ちぎりパンなんだけど生クリームがついてるから
ちぎれないなぁ~爆笑ヾ(≧∀≦*)ノ〃
すみませーん‼ アハハ

パンだと生クリームは中に入れるのが普通ですが
中に入れず塗っちゃいました(〃∇〃)
生地の中には生クリームの代わりにチョコが入ってます♡
生クリームの上には削ったホワイトチョコ♪
パン生地もしっとりしてて扱いやすいの(*≧∀≦*)

よかったら作ってみて~♡
#朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)