• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 339

トリプルオレンジ満喫♡爽やかにオレンジパン♡

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
2g
砂糖
20g
バター
20g
100%オレンジジュース
120g
ドライイースト
3g
クリーミーホイップ(粉末)
1箱
*100%オレンジジュース
90cc
カットしたオレンジ
適量
*お好みで粉糖
適量
作り方
1
材料を捏ね一次発酵
2
6分割しベンチタイム15分
3
キレイに丸め直し真ん中を押さえてくぼませピケを入れ二次発酵→180℃のオーブンで13分焼き冷ましておく→粉末ホイップとオレンジジュースを混ぜて冷蔵庫に入れておく→パンが完全に冷めたらパンの上に絞りオレンジをのせて完成‼ 粉糖をふり今日は家庭菜園のミントをのせてみました♡
みんなの投稿 (1)
今朝は起きたら雨が降ってて
そんなに暑くはないけどジメ~っとしてたので
爽やかなパンが食べたくなり
生地もオレンジ・ホイップもオレンジ・
トッピングもオレンジとゆう
オレンジづくしのパンにしてみました( ´艸`)

家庭菜園で育ててるミントも大きくなり
今朝はこのミントを使いました♡

オレンジの香りが爽やかに広がりますよ♡
よかったらお試し下さい♪

それでは今日もよろしくお願い致しますっ(o≧▽゜)o #朝ごはん #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)