• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/25
  • 337

簡単激ウマ♡ピリ辛ニラ玉豚どーん

レシピ
材料・調味料
ご飯
適量
ニラ
1束
豚バラ
5枚
ニンニク
1かけ
2個
テンメンジャン
小さじ2/3
コチュジャン
小さじ2/3
豆板醤
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
創味シャンタン
小さじ1/2
小さじ2
サラダ油
適量
作り方
1
ニラは1センチぐらいに切る。豚バラも適当に切る。油をひいたフライパンにみじん切りにしたニンニクを入れて香りが出たら豚バラを入れて炒める。☆で味付けをしたらニラを入れて更に炒めて火を止める。
2
ご飯に乗せて真ん中にとろりん半熟卵を乗せて完成です♡
みんなの投稿 (1)
時間が無い日に簡単に出来る
ピリ辛ニラ玉豚どーん
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

大好きなニラ連チャンでございます♪

この味付けめっちゃ美味しい♡
上に乗せたトロりん卵を絡めながら
食べるとたまらないよ
(*゚∀゚*)ムッハー

さっと炒めて味付けるだけだから
5分程度で出来ちゃいます♡

丼ですが…ビール片手に食べたい!
ビールが進むおつまみ炭水化物でございます
(*´罒`*)♥ニヒヒ

是非お試しを♡

※私はレンジで半熟卵を作れる器具を
使って簡単に作っています♪

半熟卵はお好みの作り方で作ってみて
下さいね♡
生卵の黄身だけ乗っけても
美味しいですよ(*´罒`*)♥ニヒヒ #簡単・スピード #ごはん・丼ぶり