• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/09
  • 171

納豆とガーリックベーコンのスパイシーパスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
200g
ベーコン
3枚
納豆
2パック
ニンニク
1かけ
だし醤油濃縮5倍
大さじ1半
パスタの茹で汁
大さじ2半
ブラックペッパー
たっぷり
ネギ
お好みで
卵黄
2個
オリーブオイル
適量
味を整える程度
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをひいてみじん切りのニンニクを炒めて細く切ったベーコンを炒める。ベーコンに軽く焼き目がついたらタレを入れずに混ぜた納豆を加えて炒める。炒めたら納豆のタレ、ブラックペッパーで味付けしておく。
2
1に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁、だし醤油を加えて炒めて必要なら塩で味を整えて完成です。お皿に盛って卵黄を乗っけてネギをパラパラして召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
納豆好きにはたまらん納豆パスタ♪

炒めた納豆とガーリックベーコンで
旨味たっぷりたまらんよ
(*゚∀゚*)ムッハー

ブラックペッパーたっぷりスパイシーで
ビールにも合うよ♡
是非お試しを♡ #簡単・スピード #パスタ