• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 1,809

簡単激ウマ♡ハマチのピリ辛胡麻醤油漬け

レシピ
材料・調味料
ハマチ
350g
たまり醤油
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
あらくすった白ゴマ
大さじ2
一味唐辛子
適量
大葉新玉ネギなどの薬味
適量
作り方
1
みりんと酒はレンチンしてアルコールを飛ばす。(700ワット20秒)冷めたら☆と合わせる。はまちを適当な大きさに切り15分ほど漬けて完成です。薬味たっぷりで召し上がれ♪
みんなの投稿 (1)
ゴマと薬味たっぷりなハマチの漬け
美味しいよ(*^o^*)/~

わさびも美味しいけど…
一味がめっちゃ合うの(≧▽≦)

ピリ辛でおつまみに最高о(ж>▽<)y

もちろんご飯に乗っけて漬け丼でも
いいよねヘ(゚∀゚*)ノ

ハマチの他にも白身のお刺身や鰹も
この味で食べると美味しいよ(〃∇〃) #おつまみ #お魚
もぐもぐ! (1)