• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/04
  • 369

NO調味料♡和えるだけ♪梅しそツナのゆかりパスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
油入りのツナ
70gのもの1缶
大葉
4~5枚
梅干し(しそ漬け)
適量
ゆかり
適量
パスタを茹でる時の塩
適量
作り方
1
パスタをゆでている間にボールにツナと潰した梅を入れる。※ツナの油をそのまま利用したいので半分だけ油を捨てて下さい。大葉は切っておく。
2
茹でたパスタをボールに入れたらゆかりを混ぜてお皿に盛り大葉を乗せて完成です!
みんなの投稿 (1)
NO調味料&NOまな板&NO包丁
そして炒めないからNOフライパン(笑)

NO4連発やっちゃいました(笑)( ´艸`)

和えるだけでズボラなのに
めちゃめちゃ美味しいぜよ~(≧▽≦)

梅しそツナにゆかりが合うね♪
簡単なのに失敗知らず(*^▽^*)
間違いない味だよ♪

今回大葉はキッチンばさみでザクザク
切って、梅干しも包丁でたたかずに…
種を取ったら適当にスプーンで
潰しました( ´艸`)

どこまでズボラなんだ!私(笑)

梅干しは大きさによって使う量が
変わるので適量になっています。
私は小梅を使ったので2人分で8個
使いましたよ(°∀°)b

ゆかりは味を見ながら適当にパラパラ
しました(〃∇〃) #ずぼらメシ #パスタ
もぐもぐ! (4)