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手料理
  • 2015/03/25
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冷めてもやわらか♡揚げない照り焼きミートボール

レシピ
材料・調味料
合挽き肉or豚ひき肉
350g
玉ねぎ
中1個
M1個
生姜チューブ
5センチ
片栗粉
大さじ3半
粉チーズ
大さじ1
ひとつまみ
コショウ
少々
みりん
大さじ2
ハチミツ
大さじ1
醤油
大さじ3
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにして塩少々をふり700ワットレンジでラップ無しで1分加熱。水気を軽く絞る。
2
ボールに◎を入れて粘りが出るまでよくこねる。丸くしたら沸騰したお湯で茹でる。ボイルしたミートボールは水分が出るのでキッチンペーパーを敷いたお皿にとる。※ミートボールは柔らかいので・・・お皿にとるときは穴のついたお玉で優しくね♪
3
フライパンに☆を入れてボイルしたミートボールを入れて味を絡めて完成です♪※ボイルしたてのミートボールは柔らかいので少し熱をとってからフライパン調理がいいですよ♪
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冷めてもやわらかい♪
揚げないミートボール(°∀°)b

揚げずにボイルするから…
その分カロリーダウン(〃∇〃)

そしてボイルしたお湯は捨てずに
スープで使えますよ~♪

照り焼き味が美味しすぎる
めっちゃ簡単な20分メインで
ございます(〃∇〃)

お弁当にもオススメ(*^o^*)/~

今回は合いびき肉を使いましたが・・・
豚ひき肉でも美味しいですよー♪ #簡単・スピード #お肉
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