• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/16
  • 159

簡単絶品♡にんにくラーポンマグロステーキ

レシピ
材料・調味料
マグロの切り身
5切れ
下味用塩ブラックペーパー
各適量
片栗粉
適量
ニンニク
2かけ
味ぽん
大さじ3
だし醤油(だしつゆ)濃縮5倍
大さじ1
大さじ1
大さじ1
ラー油
小さじ1
サラダ油
適量
作り方
1
マグロの切り身は表面をキッチンペーパーでふく。下味の塩とブラックペーパーをふり片栗粉をまぶす。
2
フライパンにサラダ油を入れ薄く切ったニンニクを入れる。香りが出たらニンニクをいったん取り出す。マグロを焼き火が通ったら☆の調味料と先ほどのニンニクを入れて味を絡めて完成です♪
3
だし醤油はめんつゆで代用可能。濃縮が違うものを使う場合は使用量を調節してね♡
みんなの投稿 (1)
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!

またまたビールが止まらないの
出来ましたо(ж>▽<)y ☆

この味付けヤバイ!
本当に美味しい…私の住んでる地方の
言い方だと…どうまい!

ニンニクにラー油にポン酢最高♪

もちろんご飯もめっちゃすすむよ♪

うちの息子ご飯おかわりして
『ご飯がすすむ~♪』って絶賛
してましたо(ж>▽<)y ☆

今回はマグロでやったけど、
ささみでも美味しそうо(ж>▽<)y ☆

今度やってみよーっと(≧▽≦)

ところで・・・
最近ポン酢押しの私ですが・・・
ほんの半年前までポン酢が苦手でした(^_^;)

それが急に大好きに(笑)

苦手だった大葉も克服したし・・・
揚げ物にレモンも克服したし・・・
(せっかくの揚げ物がサッパリしちゃうから苦手でしたww)
やっぱり年々サッパリが美味しく
なるんでしょうか(笑) #簡単・スピード #お魚