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手料理
  • 2014/06/09
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ダブルのコーンで♪バターコーンパン(o≧▽゜)o

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おはようございま~す‼
昨日トウモロコシ(4Lサイズ)を2箱も頂いたので
今朝は贅沢にも生のトウモロコシを使った
パンにしちゃいましたぁ( 〃▽〃)
しかし4Lってめっちゃデカイ!
1本でパン10個分できちゃいました♡
今日は朝から甘~いコーンをいっただき~(*´ω`*)
おまけにコーンとコーングリッツのダブル攻め☆


材料(6個分)
*強力粉 200g (スーパーキング使用)
*砂糖 15g
*塩 3g
*ドライイースト 3g
*水 120g
*コーングリッツ 20g(なければ入れなくてもOKです)
*バター 25g
*コーン 40g(ホールコーンでもOK)



仕上げ用
*生コーン 130g(ホールコーンでもOK)
*バター 20g
*塩 適量
*黒コショウ 適量
*シュレッドチーズ 適量
*ドライパセリ 適量



(下準備)
材料にいれるトウモロコシ40gはレンチンしておく(ホール缶の場合はレンチン不要)
フライパンに仕上げ用のバターを入れて温め
仕上げ用の生コーン130gを入れて塩と黒コショウをふって炒め冷ましておく




①手捏ねの場合は材料のバターまでをボウルに入れて捏ね

 まとまったら台の上で捏ねていき、捏ね上がる手前でコーン40gを入れて

 まんべんなく捏ね一次発酵

 HBの場合は材料を全て(コーン40gまで)入れて捏ね一次発酵

 どちらも一次発酵終了後、ガス抜きをして6分割し濡れ布巾をかけて15分ベンチタイム

②ベンチタイム終了後、打ち粉をした台の上で手で何度か押さえガス抜きをし

 生地の上下を折って三つ折りにし、その三つ折りを半分に折って閉じ

 クルクルと転がし約20cmまで細長く伸ばし細長い輪っかを作り

 軽く霧吹きをして二次発酵 

④二次発酵終了後、お好みで照卵仕上げ用のバターコーンをのせてチーズを散りばめ

 180℃に温めたオーブンで15分焼いてドライパセリを散らせば完成~☆

    

焼き加減はオーブンによって違うので調節して下さいね♡

#朝ごはん #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #パン・ピザ
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