SnapDish
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今朝は林檎パ~~~ン!
林檎パンは中のフィリングがたまらんよねぇ(〃∇〃)
以前、職場によく作って行って
みんなでおやつとして食べてたんです( ´艸`)
パン生地
*強力粉 200g
*砂糖 大さじ1
*ハチミツ 大さじ1
*バター 20g
*牛乳 150cc
*ドライイースト 小さじ1
フィリング
*りんご 1個
*グラニュー糖 35g
*バター 10g
*レモン汁 大さじ1
*シナモン 適量
*プリッツ 適量
①パン生地の作り方は24日のちぎりパンと同じですが
分量が違うのでレンチンする時間を50秒にしてね
②パンを1次発酵させている間に
りんごの皮をむき小さめの銀杏切りにして
グラニュー糖とレモン汁をかけて4~5分レンチンし
レンジから出した熱々のりんごに
バターとシナモンを加えて混ぜたら
汁気を切っておきます
③生地ができたら6分割して15分ベンチタイム
④生地を丸く伸ばしフィリングを包み
しっかりと生地を閉じて丸める
⑤閉じ目を下にして2次発酵させたら
卵に少し牛乳を混ぜ刷毛で照卵し
プリッツを半分に折って真ん中に刺し
160℃に温めたオーブンに入れ
13~14分焼いたら出来上がり♪
焼き色が濃い方がお好きな方は
焼き時間を伸ばして下さいネッ(*゚ー゚*)
#パン・ピザ