SnapDish
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時間があったので、
また投稿しちゃった(;^ω^A
休みますサギですいません…
タコのやわらか煮めちゃめちゃ
簡単に出来るおせちの一品です。
うちのおせちには欠かせません!
炭酸水で煮ることでタコが
ものすごーく柔らかくなるの
(≧▽≦)
途中で煮汁を味見するとき
炭酸が抜けてない時だと『ん?』
って感じですが(笑)
炭酸が抜けると味が落ち着くので
ご心配なく!
味付けは白だし頼りにしました(笑)
白だしは濃縮2倍のものを
使っています。
調味料は好みで調節して下さいね♪
保存するときはタコが煮汁にしっかり
浸かった状態で煮汁のまま
ジップロックに入れて冷蔵庫で
保存しますが…
作った翌日には食べて下さいね。
もっと保存できるかも?ですが
素人な為その辺がよくわからないです
(;^ω^A
ごめんなさい。
お重やお皿に盛る時には煮汁を
捨ててタコだけ盛りますよ♪
ちなみにうちは31日の晩におせちを
食べるんです(笑)( ´艸`)
お正月は実家や旦那様の実家に
行くため家にいないので…
明日お重に詰めて夜に晩酌しながら
頂きまーす(ノ^^)八(^^ )ノ #簡単・スピード #お魚