SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は同僚の送別会でした…
今日はイギリスサイトから見つけたクランペットを焼きました(*^^*)。
●強力粉 100g
●薄力粉 100g
●イースト 6g
●砂糖 大さじ1
●塩 小さじ1
●牛乳 300cc
1.ボールに薄力粉と強力粉を入れ、ホイッパーでぐるぐる混ぜる。
2.塩と砂糖を入れ混ぜる。
3.牛乳を入れて、混ぜ合わせる。
4.イーストをいれ、混ぜる。
5.混ぜたものを湯煎にかけ、30-40分置き、1.5倍くらいになるまで発酵させる。
6.セルクルにオイルを塗る。
7.フライパンにオイルをひき、セルクルをのせ、生地を入れ、2-3分焼く。裏返して、2-3分焼く。
完成(^o^)/
メープルシロップやジャムを添えて(*^^*)
#カフェメシ #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート