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Weekend Sitron♡レモンケーキ焼きました。(*^^*)
ふんわり軽めの生地にしたかったので、生クリームをいれて♪♪
-生地-
●玉子2個
●砂糖80-90g
●薄力粉110g
●ベーキングパウダー3G
●塩ひとつまみ
●生クリーム50g
●レモンのすりおろし皮1個分
●溶かしバター50g
●ラム酒大さじ1
-グラスアロー-
●粉等50g
●レモン汁10g
1.卵と砂糖をボールにいれ、リボン状になるまで良く泡立てる。
2.生クリーム、レモンの皮をいれ混ぜる。
3.粉類、薄力粉とベーキングパウダーをふるって入れる。塩も入れる。
4.溶かしバターとラム酒をいれる。
5.型に入れ、予熱したオーブンで、160-170℃で40-50分くらい焼く。
6.グラスアローをつくる。ミニボールに粉等とレモン汁を入れ混ぜる。粗熱がとれたケーキに塗る。
7.予熱した250℃のオーブンにいれ30-40秒で取り出す。
完成(^o^)/。
#外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート