SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ビールもご飯もすすむ♪
タケノコと豆モヤシのひき肉あんかけ♪
【作り方】
油をひいたフライパンで豚ひき肉を炒めます。
火が通ったら食べやすい大きさに切ったタケノコと豆モヤシを入れ炒めます。
オイスターソース、醤油、みりん、ウエイパー、水を混ぜた合わせ調味料を入れ更に炒め、最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて完成!
(合わせ調味料は目分量でごめんなさい。)
お皿に盛ったらネギをどっさりかけて下さいね(*^.^*)
そのまま食べても美味しいけど、あんかけ焼きそばにしたり、ご飯にかけて丼にしたり、卵焼きにかけてもこれまた美味しすぎる~
(≧▽≦)
豆モヤシの代わりに春雨を使っても美味しいよヾ(@^▽^@)ノ
ご飯がのおかわり確実なのでいつもより多めに炊いて下さいね(笑)
いつも訪問&ペコリありがとうございます♪
クリップやコメントもとーっても嬉しいです♪
#おつまみ #【梅雨のお料理キャンペーン第一弾】どんよりした心とからだに!元気が出るお料理ネタ #おやさい