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手料理
  • 2016/07/08
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ヤゲン軟骨の梅昆布海苔ホイル焼き。

レシピ
材料・調味料
ヤゲン軟骨
1パック
梅昆布茶
少々
あおさ海苔
少々
ごま油
少々
作り方
1
袋に全部材料入れて混ぜ混ぜ。ホイルで包んで魚焼きグリルで焼いて完成。別にホイル焼きせずにフライパンで作っても良いけどフライパン洗いたくなかったのでホイル焼きにしました。
2
チンしてアク抜きした茄子、アボカド、塩漬け豆腐、ミニトマト。粒マス、蜂蜜、めんつゆのサラダ。
3
お素麺。
4
セルフでトッピングのせてもらいました。胡瓜、チンして作った錦糸玉子、冷凍保存してたお稲荷あげ、エリンギのレンジ甘辛煮、キムチ、エゴマ&大葉、みょうが。娘は柚子胡椒、息子は柚子わさび&しょうがで。
5
今日の息子のお弁当トッピング具材あまりで混ぜご飯。きつねご飯久々...♪*゚あとは、塩鮭、塩漬け豆腐のかにかま巻、蒲鉾、アイコ、冬瓜&茄子&ワカメのスイチリぽん酢サラダ
みんなの投稿 (1)
昨日のお夕飯です。
夕方までひたすら寝てました。

きついけど子供たちは腹ペコで帰ってくる。
七夕なのでお素麺しました。

肉類のタンパク質がないので
軟骨をホイル焼きに。

塩コショーのみの味付けにしようとも思ったけど
梅昆布茶&青のりで。

鼻にティッシュ突っ込んで(笑)
冷えピタ貼って作りましたー`(๑ △ ๑)`*