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手料理
  • 2016/01/21
  • 201

ヘルシー♪蒟蒻のマーマレード煮。

レシピ
材料・調味料
蒟蒻
1枚(400㌘)
玉葱千切り
1/2個
マーマレードジャム
1パック
ジャムのパックと同量
少々
お醤油
大さじ3弱くらい
にんにく(切らずに)
2片
作り方
1
蒟蒻は手でちぎって茹でます(トナは面倒なのでレンジで3分ちーん。)
2
小鍋に全部入れてコトコト煮て完成。
3
にんにくはスライスせず、すりおろさず思いきってそのままで。ほくっとなっておいしいん。
4
豚バラを一緒に煮ても。んまいです。(そのときはアクとりしてくださいね)
みんなの投稿 (1)
ひとつ前に投稿したスイチリ味噌漬けレバーに続いて
まーたへんてこ料理(笑)

鶏やスペアリブのマーマレード煮、
カロリー高いので蒟蒻よ

頭がおかしいのでしょねー
こういうへんてこなの作るの大好きなんです。


寒いので石油ストーブ必須のこの時期、
ストーブの上でコトコト煮て完成です。 #ずぼらメシ #海藻・こんにゃく