• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 150

ケイタン祭り( ´ ▽ ` )ノ

レシピ
材料・調味料
白葱を千切り
1本半(約160㌘)
豚こま肉
約160㌘
片栗粉
大さじ2弱
ガラムマサラ
少々(今回は小さじ半)
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
オリーブオイル
適量
作り方
1
白葱は斜めに薄切りした後に更に千切り(適当三昧)豚こまも細かく切る。(元々、細切れなので省略可)
2
オリーブオイル以外を混ぜ混ぜして フライパンにオリーブオイルを熱して両面こんがり焼いたら完成。
3
ケイタンからいただいたもの。やばいばい
みんなの投稿 (1)
ケイタンから
激おすすめのガラムマサラや
枝付きレーズンに
お友達の自家製出来たて切干大根などをいただきました((๑>ω<ノノ゙

出来たて切干大根は
戻さずに食べても甘くて激ウマ!!

なので♡
千切りキャベツ、サラダ玉葱、クレソン、人参、ラディ、
チーズ、塩昆布に、
切干大根は戻さずに混ぜて
オリーブオイルをちょろっと混ぜてサラダにしたぜよ♡


そして
白葱&豚こまガレットは
ガラムマサラ〜にして
作ってみました。


香りがやば過ぎで
すげかったー!!


ケイタン。
本当に本当にありがとーう
(o´∀`o)ノ .•*¨*•.¸¸♬ #あなたのとっておきの深夜メシネタ