• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/26
  • 520

揚げずにポテサラちくわ天も・ど・き。

レシピ
作り方
1
昨日のお夕飯に作ったサラダは、潰した焼き芋、紫玉葱、貝割れ、キャベツ、チーズ、白だし、わさび、すりごま、マヨを少し混ぜたサラダでした♪
みんなの投稿 (1)
ペコリでは投稿してなかったけど
(ブログに記載)


焼き芋で白だしわさマヨサラダを昨日のお夕飯につくって
息子がおらんやったので余ってしまった。

熊本名物のひとつに
竹輪にポテサラ詰めて天ぷらにしてあるのがあるけど

トナは揚げ物できないので。

竹輪にあまりのサラダをつめて
マヨを絡めてから
キッチンペーパーで天かすを包んで粉々にしたものも絡めて。 

魚グリルでこんがり焼きました。
(うち、トースターがないので魚焼きグリル)

昨日のカレー余りもリメイク照り焼きしたけど
気力がないので明日の朝からまた投稿しようと思っています。

久々の学校で頭が更に回ってない・・・。 #リメイク #あなたのとっておきの深夜メシネタ #おやさい