• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/16
  • 233

息子おべんと。

レシピ
作り方
1
蜂蜜、赤酒、醤油、八角、生姜、にんにく(すいません目分量)に豚バラを一晩漬けておいてオーブン200度で30分。漬けダレチンしてお肉漬けて一晩。朝から軽く温めてお弁当に。
2
胡瓜は包丁でギザギザしてパキッと割ってちくわに突っ込んで後ろからチースいれました(笑)
3
そして。もはや気力のみの朝です(泣)朝食作って送り出したら母ちゃん寝ます・・・。
みんなの投稿 (1)
焼豚どーん
大根の甘酢漬け
菜の花&菊芋ナムル
味噌漬け豆腐
ミニトマト&ブロっ子
もろキューinちーちく
かにかまのかにかま巻き
紅はるか #ずぼらメシ #お弁当